Рейтинг@Mail.ru
В ЧВВАКУШ торжественно открыли мемориальную плиту

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
17.02.2019
В ЧВВАКУШ торжественно открыли мемориальную плиту.

К 30-летию памятной даты – вывода Советский войск из Афганистана – в Челябинском Высшем Военном Авиационном Краснознаменном училище  штурманов состоялась церемония открытия мемориальной плиты.


DSC_0245.jpg


Установили плиту в память о воинах–авиаторах 604 учебного авиационного полка, погибших при исполнении интернационального долга в республике Афганистан.


DSC_0256.jpg

Областное общественное движение «Соцгород», его лидера депутата Государственной Думы Андрея Барышева и одно из старейших учебных заведений в Военно-воздушных силах России связывает многолетняя дружба и плодотворное сотрудничество. На торжественном открытии памятной доски присутствовали помощник депутата Госдумы Андрея Барышева – Юлия Животко, также попечители движения «Соцгород» - Игорь Воловой и Сергей Азархин.

DSC_0255.jpg


На церемонию были приглашены и ветераны-афганцы, которым вручили памятные медали.


DSC_0249.jpg


«В этом дне отражены верность присяге, служебному долгу, фронтовое братство солдат и офицеров, которые отдали здоровье и жизнь защищая интересы страны. Для России и для народа воины-афганцы навсегда останутся настоящими патриотами. Бесценные знания и уникальный опыт ветеранов продолжают использоваться как в теоретической подготовке курсантов, так и на практике, в том числе при проведении контртеррористических и миротворческих операций», - отметил начальник филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» в г. Челябинске полковник Игорь Шведов.

Материал подготовлен по информации пресс-службы ЧВВАКУШ.




Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео