Рейтинг@Mail.ru
Каштакский бор расширяет границы

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
05.03.2019 Каштакский бор расширяет границы

По инициативе Министерства экологии Челябинской области, а также по обращению депутата Государственной Думы РФ Андрея Барышева территория памятника природы в этом году увеличится на 218,2 гектара. 


IMG_20190305_154634.jpg
Андрей Барышев и Сергей Лихачев


Бор расположен в черте Металлургического района Челябинска и служит его «зелеными легкими».


DSC_3685.JPG


«Каштакский бор – уникальный природный памятник, который входит в число особо охраняемых природных территорий, он является излюбленным местом отдыха горожан и «зелеными легкими» нашего промышленного города. По просьбе челябинцев я обратился в Министерство экологии с инициативой увеличения территории, и сегодня, вместе с общественными организациями, движением «Зеленая Россия» мы активно работаем над сохранением бора. Вместе со своей командой единомышленников, эко-добровольцев готов приумножать его, высаживать новые деревья, проводить субботники, заниматься благоустройством. Призываю всех неравнодушных челябинцев также участвовать в экологических акциях, бережно относиться к природе и нашим лесным богатствам», - говорит депутат Государственной Думы, председатель регионального отделения движения «Зеленая Россия» Андрей Барышев.


А4 (50 000) Каштак участки ред (1).jpg


 В 2019 году на территории памятника природы «Каштакский бор» запланировано проведение ряда дополнительных мероприятий по сохранению бора, организуемых Министерством экологии Челябинской области совместно с общественными организациями, движением «Соцгород» и «Зеленой Россией» . С управлением лесами планируется уборка поваленных деревьев, а также посадка более 5 тысяч саженцев сосны. Также депутаты, чиновники и общественники планируют ликвидировать незаконные проезды для автомобилистов на территории бора. 


P81118-125551.jpg


«Каштакский бор имеет особо важное санитарно-гигиеническое, водоохранное, оздоровительное и рекреационное значение для населения города Челябинска. Является уникальным островным бором, расположенным в черте города Челябинска и в границах Сосновского района. Сегодня перед нами стоит первоочередная задача — это сохранение лесного массива Каштакского бора от вырубок и будущих застроек, увеличение площади охраняемой территории», - заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео