Рейтинг@Mail.ru
Миасс должен получить статус территории опережающего развития

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
07.03.2019
Миасс должен получить статус территории опережающего развития

Четвертый по величине город Челябинской области должен получить особый статус – ТОСЭР: территории опережающего социально-экономического развития, который обеспечит новый виток развития и позволит привлечь высокотехнологичные и эффективные производства. 


5332-P2irfoEPSm2QmtJheE8GjJAFormis8zE.jpg


Заявка, поданная в июле прошлого года в Минэкономразвития РФ, получила одобрение в Министерстве финансов. Большую роль в принятии решения о создании ТОСЭР в Миассе сыграла активная позиция губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Также к решению этого вопроса подключились члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы. 


DmTWHKbXsAE-Hqu.jpg


По словам сенатора от Челябинской области Ирины Гехт, главная задача заключалась в том, чтобы заявка, поданная от Челябинской области, была рассмотрена согласно требованиям, действовавшим на момент ее подачи: «Вопрос осложнялся тем, что Министерство финансов вводило новые требования по оценке инвестиционных проектов, что отодвигало получение статуса ТОСЭР на значительное время. И надо сказать, нам удалось ускорить принятие решения. Свою роль сыграло и постановление Совета Федерации, принятое в декабре прошлого года, и парламентские запросы, и выступления на Правительственном часе в Государственной Думе. Это результат совместной работы, в которой участвовал депутат Андрей Барышев. Он оказал содействие в решении многих вопросов. Мы уверены, что от создания ТОСЭР в г. Миасс Челябинская область получит максимальный положительный эффект, поскольку город обладает высокой инвестиционной привлекательностью, транспортной доступностью, кадрами и базой для их подготовки, инфраструктурой для реализации проектов», - говорит Ирина Альфредовна. 


znakcom-2253311-1920x1280.jpg
Андрей Барышев и Ирина Гехт


Депутат Государственной Думы Андрей Барышев: «От создание ТОСЭР выиграет не только Миасс, но и вся Челябинская область. Это укрепит имидж региона как территории благоприятного инвестиционного климата и устойчивого роста: появятся новые высокотехнологичные рабочие места, эффективное производство, расширятся возможности выхода на международные рынки. Пять из 19 инвестиционных проектов находятся в высокой степени готовности: уже определены источники финансирования, имеются земельные участки для их реализации. Прогнозируемый объем инвестиций в основной капитал составит 3730,2 млн. рублей».

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео