Рейтинг@Mail.ru
Зиму проводили, масленицу отгуляли!

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
11.03.2019 Зиму проводили, масленицу отгуляли! 

Жаркие проводы зимы с традиционными народными забавами прошли во всех районах города. К ним присоединились и активисты областного общественного движения «Соцгород» вместе с лидером - депутатом Государственной Думы Андреем Барышевым. 


DSC_0738.jpg


Сквер на улице Богдана Хмельницкого – как раз то место в Металлургическом районе, в котором и провожают зиму. Яства здесь на любой вкус: плюшки, сладости и, конечно, блины. 


DSC_0765.jpg
депутат Государственной Думы Андрей Барышев

Несколько часов длятся всевозможные старинные игры и забавы: бой на подушках, перетягивание каната. Своего часа ждет и чучело масленицы.


DSC_0724.jpg


По традиции, с большим и одним из самых любимых праздников, горожан поздравляют официальные лица. Желают скорейшего наступления весны, не забывают и про прощеное воскресение. 

Андрей БАРЫШЕВ, депутат Государственной Думы РФ: "Я хочу, пользуясь таким случаем, попросить тоже у всех у вас прощения, если вольно или невольно кого-то обидел. И хочу, чтобы вы попросили друг у друга прощения. Наверное, мир от этого станет чище, лучше и светлее". 


DSC_0734.jpg


С сегодняшнего дня у верующих начинается Великий пост: до 27-го апреля им придётся отказаться от сладкого и жирного, заменив всё это на овощи и фрукты.


DSC_0788.jpg
депутат Челябинской городской Думы Антон Хромов


Больше фотографий с масленицы можно найти в разделе "Фотогалерея"

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео