Рейтинг@Mail.ru
Чтобы процесс пошел быстрее

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
15.03.2019
Чтобы процесс пошел быстрее 

Избиратели поддержали законодательную инициативу депутата Андрея Барышева, которая ускорит решение вопросов по передаче обязательств по завершению строительства домов другой компании. 


недострой.JPG


Депутат Государственной Думы Андрей Барышев внёс в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий наделить регионы полномочиями на выдачу заключения о передаче обязательств застройщика другому лицу. Цель такой меры – ускорить завершение строительства.  

В настоящее время представлять документы, требующиеся для подготовки заключения, имеет право исполнительный орган, уполномоченный Правительством Российской Федерации. У регионов таких полномочий нет. Предусмотрено всего десять дней на проверку документов и сведений о застройщике, который намерен приобрести незавершенный объект строительства. 

Учитывая, отдаленность регионов, а также другие субъективные и объективные причины, десяти дней бывает недостаточно. И как следствие – отказ застройщику и повторное предоставление документов. 

По словам парламентария, принятие решения по передаче дома другой компании, на уровне субъекта Российской Федерации будет более целесообразным. Это позволит быстрее завершить строительство, а соответственно – даст возможность людям обрести заветные квадратные метры.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео