Рейтинг@Mail.ru
В Металлургическом районе прошел фестиваль творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного»

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
15.03.2019 В Металлургическом районе прошел фестиваль творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного».

В Досуговом центре «Импульс» Металлургического района состоялся отборочный этап городского фестиваля творчества инвалидов – «Смотри на меня как на равного». По традиции, фестиваль поддержало областное общественное движение «Соцгород». 


DSC_0961.jpg


В этом году фестиваль посвящен теме «Весь мир – театр». И если он начинается с вешалки, то конкурс творчества людей с ограниченными возможностями – с экспозиции.


DSC_0913.jpg


В холле дворца участники фестиваля представили свои работы на выставке декоративно-прикладного творчества. Это и картины, и вышивка, и собственноручно изготовленные часы. А еще игрушки, предметы интерьера и многое другое. 


DSC_0915.jpg


Оценили работы и попечители движения «Соцгород» - Алексей Крашаков и Андрей Даренских. 


DSC_0934.jpg
Алексей Крашаков и Андрей Даренских

На большом концерте свои таланты в номинациях вокальное и хоровое пение, хореография и декоративно-прикладное творчество членам жюри показали 40 жителей Металлургического района. В фестивале приняли участие «Челябинский дом-интернат № 1 для престарелых и инвалидов», «Челябинский психоневрологический интернат», «Челябинский психоневрологический интернат № 2», «Челябинский детский дом интернат для глубоко умственно отсталых детей». 


DSC_0945.jpg

 
Также к фестивалю «Смотри на меня как на равного» присоединились и общественные организации: «Металлургическая организация инвалидов», общественные организации Всероссийского общества слепых и глухих, «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества», Комитет пострадавших от политических репрессий «Свет» и областное общественное движение «Соцгород».
 

DSC_0955.jpg

 
Попечители «Соцгорода» Андрей Даренских и Алексей Крашаков вручили памятные подарки участникам фестиваля. Все лауреаты также получили денежные поощрения от Администрации города.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео