Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев выступил против инициативы Минфина ввести новые налоги

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
03.04.2019

Сторонников не нашлось  

Представители депутатского корпуса и бизнес-сообщества Южного Урала выступили против инициативы Минфина по введению новых налогов  

_DSC5202.JPG

Министерство финансов РФ опубликовало законопроект, согласно которому в Налоговый кодекс будут добавлены новые главы. В кодекс войдут изменения, касающиеся пяти неналоговых платежей. Это утилизационный, гостиничный, экологический сборы, налог с операторов связи и сбор с пользователей автодорог.  

Депутат от Челябинской области Андрей Барышев выступил категорически против инициативы Минфина и заявил, что если законопроект дойдет до Госдумы, он будет голосовать против него: 

- Я не поддерживаю инициативу Министерства финансов ввести дополнительные налоги. Сегодня с учетом кризисных явлений в экономике сумма налоговой нагрузки на предприятия и так достаточно высока. Кредитная политика Центробанка направлена далеко не на развитие реального сектора экономики, плюс высокие тарифы, негативные внешние и внутренние факторы, - говорит парламентарий.  

По его мнению, вопрос наполнения бюджета можно решить за счет банковской и сырьевой сфер, которые показывают реальный рост. - Если снизить кредитные ставки, прекратить возмещать НДС сырьевым секторам (а это ни много - ни мало 1,5 триллиона рублей!) - появится мощный резерв в бюджете.  

Андрей Барышев считает, что введение новых налогов может привести к закрытию предприятий, сокращению рабочих мест, к ухудшению инвестиционного климата. 

- Сегодня бизнес-сообщество, все россияне ждут от государства отмены налогов, не должно быть двойных «поборов» - либо мы платим акциз на топливо, либо дорожный налог. Нужно отменить грабительскую систему «Платон», которая ведет к увеличению себестоимости продукции, что, в итоге, бьет по карману потребителя. Если предложение Минфина дойдет до Государственной Думы, я буду голосовать против, - резюмирует народный избранник. 

С депутатом солидарен и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров: «Выступаю категорически против планов Минфина по включению неналоговых платежей в Налоговый кодекс. Для бизнеса этот шаг означает рост фискальной и административной нагрузки, а также серьезное ужесточение ответственности, вплоть до уголовной. Станут реальностью блокировка счетов компаний и уголовное преследование. Когда бизнес выходил к российскому правительству с инициативой создать закон, регулирующий бесконтрольный рост неналоговых платежей, никто не предполагал, что дело обернется добавлением новых глав в Налоговый кодекс. По экспертным оценкам в России существует от 30 до 80 разных сборов и платежей, что обходится бизнесу ежегодно в 800 млрд рублей. Сегодня ситуация в экономике страны такова, что не время усиливать фискальное давление на бизнес!», - уверен Александр Гончаров.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео