Рейтинг@Mail.ru
Соцгород отметил Благодарностями узников фашистских концлагерей

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
13.04.2019

Память жива 

«Соцгород» принял участие в мероприятиях, посвященных Дню освобождения узников фашистских концлагерей

_DSC5787.JPG  

Ежегодно 11 апреля во всём мире отмечается День освобождения узников фашистских концлагерей. В этот день в 1945 году произошло интернациональное восстание узников концентрационного лагеря Бухенвальд. 

_DSC5817.JPG


Памятные мероприятия в честь важной даты прошли и в столице Южного Урала. Возложить цветы к мемориалу, установленному возле 75-й школы, по традиции пришли представители общественного движения «Соцгород», которое на протяжении многих лет сотрудничает с Челябинской городской организацией бывших малолетних узников концлагерей. Эта организация сплотила в своих рядах людей с непростой судьбой и трагической биографией. Но несмотря на все лишения и трудности они выстояли, выжили и продолжают жить.

_DSC5835.JPG 

Дмитрий Ашмарин, член попечительского совета движения "Соцгород": «Мы преклоняемся перед мужеством и стойкостью этих людей. Страшные события отложили свой отпечаток на всю жизнь. Люди, пережившие кошмар фашистских концлагерей, являются примером жизнелюбия, веры, огромной силы духа для всех нас, особенно для молодого поколения». 

_DSC5845.JPG

По словам Александра Капитана, который также присутствовал на торжественном митинге, поддержка этой категории людей – одно из важных направлений деятельности «Соцгорода» : «Мы давно дружим с организацией малолетних узников фашистских концлагерей, всегда стараемся их поддержать. Вот и сегодня пришли на мероприятие, чтобы почтить память погибших, отдать дань уважения выжившим и наградить самых активных членов организации Благодарственными письмами и подарками от лидера нашего движения, депутата Госдумы Андрея Барышева». 

_DSC5838.JPG

Благодарностями депутата «За высокую социальную активность и помощь в воспитании подрастающего поколения» были отмечены Екатерина Григорьевна Крылова, галина Игнатьевна Сазыкина и Нина Дмитриевна Сыроватская. 

Сегодня в Челябинске проживает 187 бывших малолетних узников концлагерей. И каждый из них хранит в сердце свою историю.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео