Рейтинг@Mail.ru
Соцгород навел порядок в лесу на Захаренко

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
28.04.2019

Соцгород навел порядок в лесу на Захаренко

Апрельские субботники в самом разгаре. Челябинцы с удовольствием выходят во дворы, парки и скверы, чтобы убрать мусор и привести в порядок любимый город. 

P90427-132834.jpg

Самое активное участие в субботниках по традиции принимает Областное общественное движение «Соцгород», бессменным лидером которого является депутат Государственной Думы Андрей Барышев. По его инициативе в эту субботу прошел большой субботник в сквере на Захаренко. Этот лесной массив давно находится под пристальным вниманием депутата. 

P90427-121314.jpg


Вместе с жителями Андрею Барышеву не раз приходилось отстаивать зеленый уголок от застройки, бороться с незаконной вырубкой. Семь лет назад жители создали инициативную группу, которую возглавил Сергей Ефимов – сегодня он является одним из самых активных участников движения «Соцгород» и занимается экологическими проектами. 
На субботник инициативная группа пришла в полном составе. К уборке леса подключились многие жители. Они убрали не только территорию, но и засыпали щебнем ямы на дороге, которые всегда создавали массу проблем для курчатовцев, поскольку во время дождей здесь невозможно было пройти из-за грязи. 


P90427-130022.jpg

По словам Сергея Ефимова, жители микрорайона активно откликаются на все акции, которые проводит движение «Соцгород», а его председатель Андрей Барышев является главным защитником прав и интересов курчтовцев: «Мы благодарны Андрею Викторовичу за его поддержку и помощь в защите леса. Он всегда оперативно реагирует на наши обращения, сам приезжает на место событий, когда в лесу происходят какие-то несанкцианированные рубки, или возникают другие проблемы», - говорит Сергей Ефимов. 

P90427-131935.jpg

На этот раз субботник прошел не только продуктивно, но и весело, и вкусно: под звуки музыки, с солдатской кашей. Участники акции вывезли целый камаз мусора. 

P90427-134217.jpg

Впереди у «Соцгорода» другие не менее важные дела и значимые проекты. Активисты запланировали посадить аллею на месте недавней вырубки.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео