Рейтинг@Mail.ru
В Челябинске определили лучших мастеров резьбы по дереву

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
17.06.2019 В Челябинске определили лучших мастеров резьбы по дереву 

В парке им А.С. Пушкина прошел фестиваль-конкурс деревянных скульптур среди мастеров со всей России «Уральский характер». Депутат Государственной Думы Андрей Барышев оценил талант и творчество скульпторов. 


DSC_0614.JPG


Впервые фестиваль одного из старейших видов народного искусства прошел в Златоусте в прошлом году. В 2019-ом его решили провести в Челябинске, на территории городского сада им. А.С. Пушкина.  


DSC_0622.JPG


Из 30 заявок в финал организаторы допустили 10 команд из 7 городов нашей страны. Участники представляют Москву, Московскую и Иркутскую область, Комсомольск-на-Амуре, Озерск и Челябинск. Участникам в течение 3 дней на открытой площадке нужно было выпилить и вырезать из бревна сосны сказочные образы. Тема для творчества – «Сохраняя традиции». Многие скульпторы трудились даже по ночам. В итоге на суд жюри и зрителей было представлено 10 эксклюзивных работ. 


DSC_0630.JPG


Андрей Барышев, депутат Государственной Думы РФ: «Я с удовольствием посмотрел выставку народного творчества, которая в эти дни проходила в парке им. Пушкина, увидел воочию и то, как работают профессиональные скульпторы. Это уникальное искусство – резьба по дереву. Примечательно и здорово то, что этот фестиваль зародился именно на Южноуральской земле. Это начало хорошей традиции, будем ее поддерживать. Из самих работ мне больше всего понравилась скульптура Пушкина с книгой в руке»

Работа «О сколько нам открытий чудных…» челябинского мастера Антона Меньшикова взяла номинацию «приз зрительских симпатий».  


VlcPQWLOH6o.jpg


3 место в фестивале-конкурсе деревянных скульптур «Уральский характер» досталось Льву Брюханову из села Богородское, Московской области. Он представил работу «Метель». 


E-YNiTIVqdY.jpg
 

2 место получил Илья Мишанин из Москвы с работой «Райские птицы». 


1jgBM42Edas.jpg


1 место получила работа «Няня» и ее автор Илья Польский. Он также родом из села Богородское, Московской области. 
Кстати, все работы, которые в рамках фестиваля сделали скульпторы, останутся в городском саду им. А.С. Пушкина.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео