Рейтинг@Mail.ru
Областной ожоговый центр продолжает получать современное оборудование

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
19.06.2019 Областной ожоговый центр продолжает получать современное оборудование 

Шестая городская больница продолжает совершенствоваться. Как улучшаются условия работы в стационарах посмотрел депутат Государственной Думы Андрей Барышев. 


DSC_0544.JPG


Сегодня реанимационное отделение Областного ожогового центра – это новейшие аппараты для вентиляции легких, современные наркозные аппараты, видеоэндоскопы, и уникальные противоожоговые кровати. Благодаря специальной конструкции и флюидизирующему наполнителю оборудование способно облегчить состояние пациентов: уменьшить выраженность болевого синдрома и ускорить процесс выздоровления. Эти кровати поступили в отделение в середине мая.  


DSC_0552.JPG


Виктор Шепелев, главный врач ГКБ №6 г. Челябинска: «Сегодня лечить просто словом таких пациентов невозможно. А вот то оборудование, которое мы сейчас уже получили и продолжаем получать, оно безусловно поможет лечить пациентов с серьезной ожоговой травмой и с большими поражениями». 


DSC_0554.JPG


В этом году для дооснащения шестой городской больницы правительство Челябинской области выделяет 49 миллионов рублей. Еще тринадцать пойдут - на благоустройство территории. 


DSC_0571.JPG


Андрей Барышев, депутат Государственной Думы РФ: «Отделения чистые, обустроенные, новейшее оборудование установлено. Отделение на 40 мест. 31 койка - это само отделение и 9 - реанимация. Но, при необходимости, можно увеличить число коек в реанимации практически в 3 раза. Если помните, была у нас катастрофа в Аше, пациентов в том числе везли и сюда. И в общем-то сегодня отделение может справиться с любыми задачами». 


DSC_0550.JPG

Челябинский ожоговый центр круглосуточно оказывает экстренную и плановую помощь всем пациентам Челябинской области с термической травмой и её последствиями, в том числе и высокотехнологичную. Приобретение еще двух флюидизирующих кроватей позволяет оказывать помощь потенциально большему числу пациентов с обширными ожогами на очень высоком уровне и в соответствии с национальными и мировыми клиническими рекомендациями.


DSC_0561.JPG


Антон Хромов, депутат Челябинской городской Думы: «Ремонт, который уже был выполнен в отделении – поддерживается в отличном состоянии. Больница оснащена по первому слову техники. И тяжелые пациенты, которые сюда попадают в большинстве случаев идут на поправку, потому что к современному оснащению добавляется и круглосуточный уход за пациентами. И это заслуга врачей и медсестер отделения». 


DSC_0552.JPG


Отделение реанимации и интенсивной терапии является структурным подразделением многопрофильной Городской клинической больницы №6 и предназначено для оказания неотложной помощи, проведения интенсивной терапии и анестезии пациентам взрослого и детского возраста с обширными термическими, химическими и электроожогами, тяжелыми термоингаляционными поражениями дыхательных путей. Специалисты отделения имеют большой практический опыт. Коллектив ожогового центра участвовал в ликвидации медицинских последствий многих техногенных катастроф, в том числе аварии на ПО «Сигнал», взрывах метана в шахтах Копейска и Еманжелинска, железнодорожной катастрофе под Ашой, последствий пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми и других чрезвычайных ситуаций.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео