Рейтинг@Mail.ru
Спасли Каштакский бор

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
08.08.2019

Спасли Каштакский бор  

В результате отмены аукциона по продаже трех земельных участков на территории Каштакского бора, удалось спасти от вырубки реликтовые сосны и несколько сотен молодых деревцев, посаженных в прошлом году активистами движения «Соцгород» 

_DSC0239.JPG

Новость о том, что мэрия пытается продать под жилую застройку пять тысяч квадратных метров леса, вызвала у горожан большое возмущение. Особенно негодовали активисты движения «Соцгород», которые в прошлом году высадили здесь несколько сотен молодых сосенок. 

Памятник природы Каштакский бор уже много лет находится под опекой общественников и депутата Госдумы Андрея Барышева. По его инициативе здесь проводятся субботники, благоустраиваются места отдыха горожан, регулярно чистятся родники, организуются акции по высадке зеленых насаждений. «Соцгород» и все жители городка металлургов готовы встать стеной на защиту своего леса. 

Еще на прошлой неделе общественники, заметив в любимом бору подозрительную активность, которая навела на мысли о возможной стройке, обратились к экологам. Тревожную информацию подтвердил Ильдар Файзуллин, руководитель движения "Экочел", обнаруживший на сайте администрации города сообщение о том, что комитет по имуществу проводит аукцион по продаже трех участков в Каштакском бору общей площадью пять тысяч гектар. 

_DSC0253.JPG

Неравнодушные челябинцы забили тревогу, подключили к решению проблемы депутата Госдумы Андрея Барышева, который сегодня, кроме «Соцгорода», возглавляет региональное отделение экологического движения «Зеленая Россия». Благодаря общим усилиям удалось добиться того, чтобы городские власти отменили скандальный аукцион. 


_DSC0245.JPG

По словам депутата, для такого промышленного мегаполиса как Челябинск вопросы сохранения городских лесов, а тем более памятников природы, каковым является Каштакский бор, должны находиться в приоритете: «Есть указ Путина о «зеленом щите» - создании вокруг городов-миллиоников лесозащитной полосы, есть областная программа «Зеленый город», которую сегодня реализует Правительство. Все эти инициативы направлены на решение экологических проблем, сохранение зеленого фонда. Нужно активнее включаться в эти программы, помогать в их реализации, привлекать общественников, экологов. Что касается Каштакского бора, здесь однозначно не будет никакой застройки, я лично беру этот вопрос под свой контроль», - заверил парламентарий.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео