Рейтинг@Mail.ru
Вниманию налогоплательщиков!

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
20.09.2019

Внимание налогоплательщикам – физическим лицам! 

Срок уплаты по налогам, уплачиваемым физическими лицами за 2018 год (налог на имущество, транспортный налог, земельный налог) не позднее 02 декабря 2019 года  

Налоги уплачиваются на основании налогового уведомления, направляемого налогоплательщику налоговым органом. Гражданам, не получившим уведомления, можно обратиться в любой налоговый орган с паспортом. Своевременно получать налоговые уведомления, квитанции, подробную информацию об объектах налогообложения, рассчитать налог в электронном виде, а также уплачивать налоги через Интернет и обращаться в налоговый орган можно, используя Интернет – сервис «Личный кабинет для физических лиц» на сайте www.nalog.ru. 

 Получить данные для доступа к сервису можно в ближайшей налоговой инспекции при предъявлении документа, удостоверяющего личность, или с помощью учетной записи, используемой для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Пользователям Личного кабинета налогоплательщика налоговые уведомления направляются только в электронном виде. Оплатить имущественные налоги за 2018 год можно самостоятельно в терминалах самообслуживания (банкоматах), через интернет-банк или наличными денежными средствами в кассах кредитных организаций, обслуживающих физических лиц. 

 Основные изменения по земельному налогу с 2019 года 

 С налогового периода 2018 года: - введен коэффициент, ограничивающий ежегодный рост налога не более чем на 10 процентов по сравнению с предшествующим годом, за исключением земельных участков для жилищного строительства, при расчете налога за которые применен повышающий коэффициент в связи с их несвоевременной застройкой (пп. 15 – 17 ст. 396 НК РФ); - изменение кадастровой стоимости земельного участка вследствие изменения его вида разрешенного использования, категории земель и (или) площади учитывается со дня внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости (п. 1 ст. 391 НК РФ); - лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, предоставлен налоговый вычет, уменьшающий величину налога на кадастровую стоимость 600 кв.м площади одного земельного участка (пп. 10 п. 5 ст. 391 НК РФ); - для лиц, относящихся к льготной категории налогоплательщиков (пенсионеры, инвалиды, многодетные) установлен беззаявительный порядок предоставления налоговых вычетов. Если у налоговых органов уже имеются сведения о таких лицах (например, инвалидом была заявлена льгота по транспортному налогу, пенсионер воспользовался льготой, освобождающей от уплаты налога на квартиру), тогда с заявлением о предоставлении налоговых вычетов обращаться не потребуется, налоговый вычет будет применен автоматически (п. 10 ст. 396 НК РФ); - с 2019 года действует запрет на перерасчет налога, если такой перерасчет влечет увеличение ранее уплаченного налога (п. 2.1 ст. 52 НК РФ); Подробную информацию о ставках и льготах можно получить с помощью «Справочной информации о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/rn74/service/tax/).. Срок уплаты по имущественным налогам за 2018 год (налог на имущество, транспортный налог, земельный налог) - не позднее 02 декабря 2019 года. 

 Основные изменения по транспортному налогу с 2019 года 

На сайте Минпромторга России для применения за налоговый период 2018 года опубликован Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. руб. (далее – Перечень). В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (п. 2 ст. 362) налог на автомобили, вошедшие в Перечень, рассчитывается с учетом повышающих коэффициентов (от 1,1 до 3). Также, начиная с налогового периода 2018 года, транспортные средства, находящиеся в розыске в связи с их угоном или кражей, не облагаются налогом до месяца их возврата законному владельцу, а не до даты прекращения розыска в связи с истечением срока его проведения, как было ранее (пп. 7 п. 1 ст. 358 НК РФ). Изменения в налоговых ставках и налоговых льготах также могут произойти на региональном уровне в соответствии с законами субъектов Российской Федерации (подробную информацию можно получить с помощью «Справочной информации о ставках и льготах по имущественным налогам». С 01.01.2019 г. вступил в законную силу закон Челябинской области от 02.10.2018 № 778-ЗО «О внесении изменений в статью 4 Закона Челябинской области «О транспортном налоге». 

Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2018 года (далее – Закон). В соответствии с Законом пенсионеры, а также физические лица, соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года, и многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в собственности которых находятся автомобили легковые с мощностью двигателя до 180 лошадиных сил включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил включительно, уплачивают налог по ставке 1 рубль с каждой лошадиной силы только в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.

Срок уплаты по имущественным налогам за 2018 год (налог на имущество, транспортный налог, земельный налог) - не позднее 02 декабря 2019 года.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео