Рейтинг@Mail.ru
В досуговом центре "Импульс" открылся современный кинозал

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
08.10.2019

Досуговому центру дан новый импульс 

Долгое время в городке Металлургов не было ни одного кинотеатра. И знакомиться с новинками проката в широком формате жителям приходилось в других районах города. Теперь в их распоряжении не только современный, но и универсальный киноцентр, который расположился в досуговом центре «Импульс». 


c3b22c27d130412f348629c0d944bc90.jpg

Его торжественное открытие состоялось сегодня с участием губернатора Челябинской области Алексея Текслера. 

9577ebf602fc3e3de1dc4edf57abdeac.jpg


В «Импульсе» провели ремонт, закупили дорогое оборудование, комфортабельные кресла, превратив его в современный киноцентр.  

Многие жители Металлургического района помнят это здание как кинотеатр "Союз". С начала 70-х он был центром притяжения для любителей комедий и приключений, сюда приходили целыми семьями. Но в 1994 году прошла реорганизация и "Союз" превратился в досуговый центр "Импульс". 

0fd134968c78142f39c877c72838ba6c.jpg

С инициативой возродить любимый кинотеатр горожане неоднократно обращались к властям. На реконструкцию и оборудование современного киноцентра, который может принимать до 600 зрителей, были выделены средства из местного бюджета. Всего ушло порядка 12 миллионов рублей. 

По словам коренного жителя городка металлургов, депутата Госдумы и лидера движения «Соцгород» Андрея Барышева кинозал, несмотря на конкуренцию с большими развлекательынми комплексами, будет востребован: «Я считаю это возрождение хорошей доброй традиции, когда люди семьями ходили в кино, конечно, и у молодежи такой досуг популярен. Естественно, «Импульсу» трудно конкурировать с такими большими развлекательными центрами, где по нескольку залов, но наш Металлургический район обособленный, и не каждый день найдешь время поехать куда-то в город. И если здесь обеспечить нормальный сервис, то я думаю это будет востребовано. Я сам ходил в детстве в этот кинотеатр – он назывался «Союз» и мне, конечно, приятны такие добрые перемены", - говорит депутат. 

Помнит киносеансы детства в этом здании и глава региона Алексей Текслер. Сегодня на открытии обновленного киноцентра он поделился своими воспоминаниями: «Я жил как раз между тремя кинотеатрами на Богдана Хмельницкого , и "Орленок" недалеко был, и кинотеатр "Россия", и "Металлург" находился близко. А здесь в 71 школе я учился, плавал в бассейне "Строитель", это в непосредственной близости здесь с кинотеатром "Союз". Поэтому мы тоже очень часто детьми бегали сюда и смотрели фильмы», - рассказал губернатор. 

Отметим, что помимо мировых премьер здесь по-прежнему будут проводить досуговые мероприятия.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео