Рейтинг@Mail.ru
С добрыми помыслами, с верой в душе

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
09.10.2019

С добрыми помыслами, с верой в душе 

На территории бывшего санатория «Солнечный» полным ходом идут работы по восстановлению исторического поместья. В прошлом году при содействии депутата Госдумы Андрея Барышева несколько земельных участков были переданы в собственность Свято-Казанского женского монастыря. Здесь монахини планируют заниматься подсобным хозяйством. 

WhatsApp Image 2019-10-08 at 21.26.15.jpeg

Буквально на днях на подворье появился новый коровник, куда переехали три буренки: Яблонька, Зорька и Ночка. Здесь у каждой своё отдельное стойло, пол застелен теплыми мягкими матами. Есть специальный загон для телят. 


WhatsApp Image 2019-10-08 at 21.26.48.jpeg

Долгожданное событие проходило в торжественной обстановке. 

WhatsApp Image 2019-10-08 at 21.27.01.jpeg

На скит приехали настоятельница обители, игумения Анания (Постникова), казначея и регент, монахиня Варсонофия (Кастальская – Бороздина) и священник, иерей Николай Чемес. Отец Николай отслужил Малое освящение воды. Затем окропил коровник, склады для кормов и курятник. Добрые перемены, которые происходят в монастыре, невозможны без участия неравнодушных людей, меценатов. Среди них депутат Госдумы Андрей Барышев, который помогает в решении многих насущных проблем. 

DSC_0099.JPG

- Мы очень благодарны Андрею Викторовичу за поддержку и реальную помощь. В прошлом году он подарил нам трактор, который необходим в период посевных работ. Кроме того, Андрей Викторович оказал содействие в безвозмездной передаче монастырю нескольких участков земли санатория «Солнечный», где мы сейчас наводим порядок, пытаемся восстановить поместье, развиваем приусадебное хозяйство, - рассказывает монахиня Варсонофия.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео