Рейтинг@Mail.ru
Флаг-путешественник вернулся в Соцгород

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
16.10.2019

Спустя полтора года Флаг Сабантуя вернулся в "Соцгород"

_DSC1744.JPG

Добрая традиция запускать в небо флаг на празднике плуга, который ежегодно проходит в июне, появилась двадцать лет назад, когда в Челябинске стали с размахом праздновать Сабантуй. И сразу же эту идею поддержал лидер движения "Соцгород", ныне депутат Государственной Думы Андрей Барышев. Им был учрежден специальный приз, который вручался тому, кто найдет флаг.

За эти годы где только не побывал символ праздника, его заносило в Свердловскую и Курганскую области, Еткульский и Аргаяшский районы, изредка флаг приземлялся в Челябинске.

_DSC0880.JPG


На этот раз жители села Писклово Еткульского района обнаружили флаг в глухом лесу, причем он был датирован 2018 годом. О находке сразу сообщили по указанному телефону.

_DSC0884.JPG

На днях в "Соцгороде" состоялась торжественная передача флага и вручение ценного приза - музыкального центра.
В церемонии приняли участие активисты движения "Соцгород", а также председатель правления ЧОО "Центр татарской и башкирской культуры" Марат Канафин.

Флаг, который был запущен в этом году, пока путешествует по Южному Уралу. Организаторы акции уверены, что он также будет найден и счастливчик получит заветный приз, какой именно - пока держится в секрете.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео