Рейтинг@Mail.ru
«Сквер «Юбилейный» - образец того, как нужно благоустраивать общественные пространства

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
13.11.2019 Андрей Барышев: «Сквер «Юбилейный» - образец того, как нужно благоустраивать общественные пространства» 

Завершается 2019 год, а вместе с ним в Челябинске успешно финиширует партийный проект «Комфортная городская среда». Жители Металлургического района радуются обновленным дворам, паркам и скверам. 


изображение_viber_2019-11-13_16-04-31.jpg


Кардинальные перемены произошли в сквере «Юбилейный», который всегда был любимым местом отдыха горожан. Сегодня «Юбилейный» не узнать: благоустроенные тротуары, детские игровые комплексы, спортивная площадка для скейтборда и даже площадка для дрессировки и выгула собак. 


_DSC1150.JPG


На днях в обновленном сквере побывал депутат Госдумы, лидер движения «Соцгород» Андрей Барышев. Для него, коренного жителя Металлургического района – это место особенное. Именно здесь по инициативе депутата ровно десять лет назад был установлен памятник воинам-интернационалистам, возле которого проводятся митинги, памятные встречи участников боевых действий. 


_DSC1194.JPG


Жители долгое время ждали восстановления сквера «Юбилейный» и теперь вместе с Андреем Барышевым радуются добрым переменам: «На реконструкцию территории было выделено более 15 миллионов рублей из федерального бюджета, плюс 7 миллионов из регионального. Выполнены работы по обустройству пешеходной зоны, установлены детские комплексы, спортивные сооружения. Вдоль тротуара - удобные лавочки, а главное - современное освещение. Кабель проходит под землей и "электрическая паутина" не закрывает небо. Большой плюс - энергосберегающие фонари. В общем, наш сквер - это образец того, как нужно благоустраивать общественные пространства», - рассказывает парламентарий. 


_DSC1154.JPG


Но главная гордость сквера - площадка для тренировки и выгула собак. Таких в городе только три. Андрей Барышев, как заядлый любитель собак – у него их две, по достоинству оценил новую площадку: «Здесь собакам безопасно, можно не переживать, что выскочит на дорогу. И людям, которые боятся собак, тоже можно не беспокоиться, потому что территория огорожена, животные свободно без поводков бегают. В общем, комфортно всем». 


_DSC1186.JPG


В ближайших планах администрации и общественников из «Соцгорода» - высадка новых деревьев. Ну а с приходом лета здесь зацветут клумбы.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео