Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев поможет в восстановлении старинного русского храма

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
01.12.2019

Вернуться к истокам 

Депутат Госдумы Андрей Барышев первым поддержал инициативу Челябинской епархии по восстановлению старинных храмов Миасско-сельского благочиния

P91129-151329.jpg


Парламентарий поможет в возрождении уникальной церкви, расположенной в селе Беликуль Красноармейского района. Идея митрополита Григория заключается в том, что старинные сельские храмы в бедных селах должны быть постепенно восстановлены при поддержке крупных городских приходов. 

«В каждом селе нужно определить круг активных людей, которые образуют православную общину. Необходимы также контакты с местными органами власти. Задача-минимум – очистить территорию храма от мусора и провести работы, которые предотвратят дальнейшее разрушение здания», – говорит протоиерей Игорь Шестаков. 

P91129-144655.jpg

Восстановление церкви в селе Беликуль будет курировать приход храма великомученика Георгия Победоносца в Челябинске. Прежде чем начнется процесс возрождения уникального объекта, необходимо провести строительную экспертизу. 

Для обследования храма Андрей Барышев пригласил профессионального эксперта, который оценит степень разрушений и подготовит необходимые документы для ведения дальнейших работ.  

P91030-125253.jpg

По словам народного избранника, в первую очередь необходимо понять, в каком состоянии находится храм, а потом уже заниматься его восстановлением: «Будем делать это всем миром, как и положено у русских. Главное, что епархия обратила внимание, и неравнодушные люди, думаю, нас поддержат. Возрождение духовности, утраченных жизненных ценностей, лучших человеческих качеств – все это нам очень нужно сегодня», - говорит Андрей Барышев. 

Неравнодушного депутата поддерживают и местные жители. Глава Русско-Теченского сельского поселения Елена Лебедева считает, что с возрождением церквей, оживут русские села: «Мы очень рады что Андрей Викторович присоединился к такому благородному делу, сейчас помогает в проведении экспертизы, обещал помочь со стройматериалами. Надеемся, что церковь в Беликуле обретет свое второе рождение». 


IMG_8223.JPG

Для справки: Храм Владимирской иконы Божией Матери в селе Беликуль является ярким образцом православного зодчества, характерного для богатых уральских сел. Построен в 1848 году в стиле позднего классицизма с примесью русско-византийских черт. Последняя служба в церкви состоялась в 1936 году. В советское время храм использовался как зернохранилище, сейчас его техническое состояние является крайне плачевным.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео