Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев принял участие в митинге, посвященном Дню неизвестного солдата

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
03.12.2019

В память о погибших героях

3 декабря, в День неизвестного солдата у Вечного огня прошел митинг, в котором принял участие депутат Госдумы Андрей Барышев. 

WhatsApp Image 2019-12-04 at 10.22.59.jpeg

Этот праздник молодой, но очень важный. Памятная дата была установлена в 2014 году в память о погибших российских и советских воинах, чьи имена до сих пор не названы. 

Именно 3 декабря в 1966 году в год 25-летия разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы рядом с Зеленоградом был торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. Впоследствии там был установлен мемориальный комплекс. 

DSCN0421.JPG


Неизвестных солдат, которые погибли в войнах и вооруженных конфликтах последних столетий, сегодня насчитывается ни много ни мало, а около двух миллионов человек. Их не только помнят, но до сих пор пытаются по крупицам собирать информацию об этих воинах. 

WhatsApp Image 2019-12-03 at 13.18.47.jpeg

По словам Андрея Барышева, в этом деле большая заслуга принадлежит поисковым отрядам: 

"Трудно переоценить роль поискового движения, которое выезжает на место военных событий, находит останки солдат, перезахоранивают, передают родственникам. Сегодня эта работа ведется достаточно активно. Наша священная обязанность, гражданский долг - помнить всех павших, кто защищал Родину нашу свободу, независимость. И мне хочется пожелать мирного неба всем живым и вечная память погибшим". 

WhatsApp Image 2019-12-04 at 10.22.59(1).jpeg


Депутаты различных уровней, военные нынешние и бывшие, а также жители Челябинска отдали дань памяти погибшим, возложив цветы и венки к Вечному огню. И как в этот день не вспомнить слова советского поэта М. Исаковского: 

Мы здесь не потому, что дата. 
Как злой осколок, память жжет в груди. 
К могиле неизвестного солдата 
Ты в праздники и будни приходи. 

Он защитил тебя на поле боя, 
Упал, ни шагу не ступив назад, 
И имя есть у этого героя — 
Великой Армии простой солдат. 

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео