Рейтинг@Mail.ru
Есть память, которой не будет конца…

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
20.12.2019

Есть память, которой не будет конца… 

В детской библиотеке №10 прошёл Урок истории, посвящённый 25 – летию районной общественной организации «За справедливость». На торжественную встречу собрались члены организации и школьники, представители депутатского корпуса и Администрации Курчатовского района, а также социальные партнеры и давние друзья ветеранов – Челябинское областное общественное движение «Соцгород». 

Выставка кн..jpg

От лидера движения, депутата Госдумы Андрея Барышева активистам организации были вручены Благодарственные письма и подарки от народного избранника. 

Открыла торжество председатель ОО «За справедливость» Валентина Павловна Ананина. Ветераны познакомились с книжной выставкой «У них нелёгкая была судьба», с альбомами и архивными документами организации, посмотрели презентацию «О жизни и судьбе». Для презентации был собран уникальный материал: фотографии, газетные вырезки, прозвучала история создания организации, рассказ о её первых руководителях, воспоминания членов организации. 

На Южном Урале было репрессировано более тридцати тысяч человек. Общественная организация «За справедливость» работает в Курчатовском районе с 8 декабря 1994 года, и сегодня она насчитывает 950 человек. Это добровольное объединение, созданным для защиты прав, свобод и интересов граждан, подвергшимся политическим репрессиям в 30-50 годы. 

Членов организации объединяют гуманистические, нравственные принципы, осуждение произвола и насилия. Люди трудной судьбы – они всегда были и останутся примером небывалого трудолюбия, жизненной стойкости, порядочности, бережного отношения к национальным традициям, добросовестного выполнения общественного и родительского долга. 

Все присутствующие в зале внимательно слушали рассказ о членах организации, их родных и близких. А для школьников эта памятная встреча стала настоящим Уроком истории. 

20191217_141304.jpg

 Замечательным концертом порадовали ветеранов юные музыканты из Детской школы искусств № 12.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео