Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев награжден медалью "За заслуги"

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
15.02.2020

Афган в наших сердцах

Ветераны Афганской войны отметили памятной медалью заслуги депутата Государственной Думы, лидера общественного движения «Соцгород» Андрея Барышева 

IMG_20200215_111506.jpg


Награду народный избранник получил из рук председателя правления Челябинской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Павла Камнева во время проведения митинга, посвященного Дню вывода войск из Афганистана. 

IMG_20200215_111419.jpg

В церемонии награждения также принимала участие Тамара Дергалева, мать воина-интернационалиста Виталия Дергалева, который погиб, подорвавшись на мине, при исполнении служебного долга. На счету героя – 23 боевых операции, шесть обезвреженных противотанковых мин и фугасов. 

IMG_20200215_113433.jpg

Проведение митинга у памятника «Солдатам необъявленной войны» стало доброй традицией не только для жителей Металлургического района, где расположен мемориал, но и для многих челябинцев. Сюда приезжают участники боевых действий из разных районов города. 

IMG_20200215_110430.jpg

Этот памятник был установлен 11 лет назад при финансовой поддержке депутата Государственной Думы Андрея Барышева. Каждый год в день вывода и ввода войск он встречается здесь с воинами-интернационалистами, помогает в организации военно-патриотических мероприятий. И этот год не стал исключением. 

DSC_0024.JPG

Андрей Барышев обратился с приветственным словом к участникам митинга, отметив при этом, что он проходит в год, объявленный Президентом страны Владимиром Путиным годом Памяти и Славы: «Очередная дата вывода советский войск приходится на 2020-й год, который посвящен 75-летнему юбилею Великой Победы. И это символично. Поскольку участники афганской войны также как их отцы и деды в годы Великой Отечественной войны проявляли мужество, отвагу, бесстрашно сражаясь с врагом. Они - достойные сыны своих предков». 

После митинга Андрей Барышев пригласил ветеранов на чаепитие в Центральный клуб. Здесь за гостеприимным столом афганцы вспомнили боевых товарищей, поговорили о наболевшем. 

DSC_0064.JPG

После чего все отправились в гости к своему другу, инвалиду-колясочнику Александру Лезину, которой в результате травмы оказался прикован к инвалидному креслу. И снова -воспоминания о войне, фронтовые сто грамм за погибших товарищей и, конечно, знаменитый пирог мамы Томы – так называют Тамару Тимофеевну Дергалеву сослуживцы сына, которых она любит как родных и из года в год печет на все мероприятия их любимые домашние пироги.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео