Рейтинг@Mail.ru
В Челябинск прибыла "Эстафета Победы"

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
16.03.2020

Эстафета Победы

В Челябинском Саду Победы прошла ежегодная Всероссийская акция «Эстафета Победы», социальным партнером которой по традиции выступило областное общественное движение «Соцгород»  

IMG_20200316_105645.jpg

Символ "Эстафеты Победы" - импровизированный пограничный столб соседнему региону передали из Курганской области. Торжественная церемония проходила у памятника пограничникам. 

IMG_20200316_103620.jpg

В ней приняли участие представители Управления пограничной службы ФСБ по Челябинской области, Тракторозаводской районной администрации, кадетские классы, а также общественные организации. Среди них – движение «Соцгород», которое является давним другом и социальным партнером ветеранов-пограничников. 

IMG_20200316_103835.jpg

С приветственным словом к собравшимся обратился лидер движения, депутат Госдумы Андрей Барышев. Он отметил вклад пограничников в дело Победы: «Когда началась Великая Отечественная война, на западных границах нашей страны именно пограничники в первых боях остановили большую часть вражеских войск. Более 50 опорных пунктов противостояли фашистам на протяжении двух месяцев месяцев. Но и без жертв среди наших солдат, к сожалению, не обошлось. Сегодня челябинцы пришли к мемориалу павших защитников с портретами своих дедов, чтобы почтить их память», - сказал Андрей Викторович. 

IMG_20200316_105055.jpg


Завершилась акция возложением венков и цветов к памятнику пограничникам. После чего «Эстафета Победы» проследовала в центр города, на Аллею Славы, где также состоялся торжественный митинг. 

WhatsApp Image 2020-03-16 at 20.38.44.jpeg

Напомним, Всероссийская акция, протяженностью 60 тысяч километров проходит через 8 населенных пунктов Южного Урала. Главный символ - пограничный столб - отправился из Мурманска от памятника пограничникам Арктики. Именно там в 41-м году фашисты не смогли пересечь границу и были сломлены. Завершится маршрут 28 мая. В Москве у могилы неизвестного солдата символ акции передадут представителям Мурманска, откуда он и начал свой Победный путь.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео