Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев вручил детям войны памятные медали к 75-летию Великой Победы

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
25.03.2020

Наша гордость и слава 

Андрей Барышев вручил детям войны памятные медали к 75-летию Великой Победы 

_DSC3600.JPG

Церемония награждения прошла в Центральном клубе, где расположена общественная приемная депутата и офис движения «Соцгород». Встреча с ветеранами получилась по-домашнему теплой и душевной. За чашкой чая участники войны поделились своими воспоминаниями, рассказали о своем детстве, непростой судьбе, полной лишений, голода и тяжелых испытаний. 


_DSC3563.JPG

Военные годы Леонида Яковлевича Лисовского прошли в Беларуси. Когда в деревню пришли немцы, ему было 7 лет. Ветеран хорошо помнит, как всё село согнали в один дом, облили его бензином и хотели поджечь: 

- Но пришел приказ выгнать нас на возвышенность и сжечь деревню. У меня в доме были закопаны мины, патроны. Что интересно, когда дом сгорел, ни один патрон не взорвался, это меня и спасло от смерти. Потому что немцы сразу сказали, те, у кого в доме есть боеприпасы, будут сразу же расстреляны, - вспоминает Леонид Лисовский. 

_DSC3580.JPG

А вот история челябинского металлурга, труженика тыла Виталия Николаевича Смелышева. Когда началась война, ему было тринадцать лет. Жил в Челябинске, работал, как и все подростки, на заводе, помогал в тылу ковать Победу. 

- Я трудился в цеху Челябинского вагоно-ремонтного завода (это эвакуированный Ворошиловградский завод). Мы точили пробки, лимонки для соединительных головок. Их лаком внутри смазывали и отправляли, а куда, даже не знаем, нам ничего не говорили. Конечно, тяжело было, не досыпали, не доедали. Но что поделаешь, все так жили тогда. 

_DSC3575.JPG


По словам Андрея Барышева, каждая такая встреча с ветеранами – это напоминание всем нам о том, какой ценой досталась русскому народу Победа, какие герои живут рядом с нами: 

- Я хотел бы всех призвать относится к этим людям с уважением и вниманием. Они просто кладезь бесценной информации, живая связь с прошлым. Они до сих пор очень активны в общественном и социальном плане, и всегда в боевом строю, бодры, полны оптимизма, несмотря на все тяготы, которые им пришлось пройти. И хочется пожелать им здоровья, счастья, хорошего весеннего настроения и всего самого доброго! 

Напомним, до 9 Мая награды получат 17 000 южноуральских ветеранов. Чтобы в день 75-летия Победы они смогли с гордостью их надеть и по традиции пройти с портретами своих отцов в Бессмертном полку.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео