Рейтинг@Mail.ru
Вакцинация должна быть только добровольной!

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
10.07.2020

Вакцинация против коронавирусной инфекции в России будет добровольной

Об этом на днях заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Решение Минздрава поддержал депутат Государственной Думы Андрей Барышев, который считает, что нельзя лишать людей права выбора: 

ASD_2690.jpg

«Каждый должен сам решить – делать ему прививку от ковида или нет. Потому что человек сам несет ответственность за свою жизнь, здоровье и за свой выбор, и никто не имеет права им манипулировать. Прививки должны ставиться только на добровольных началах! Другое дело, что Минздрав должен провести правильную разъяснительную работу, дать полную информацию о новой вакцине, ее действии, противопоказаниях и так далее. Ведь во главе угла стоит, прежде всего, защита здоровья наших граждан», - говорит депутат. 

Инициативу Правительства также поддержала Маргарита Павлова, член Совета Федерации от Челябинской области. Она давно занимается темой поствакцинальных осложнений (ПВО) и не понаслышке знает, чем они грозят. Сенатор выступила с предложением увеличить выплаты пострадавшим от ПВО до 1 миллиона рублей. 

По информации Павловой, сумма компенсаций по нынешним законам не превышает 30 тысяч рублей. Всего в Челябинской области семь таких получателей, а по России их 240.  

- Если пересчитать компенсации с учетом этого, исходя из реальных размеров МРОТ сегодня, то они составят примерно 1 миллион 200 тысяч в случае наступления инвалидности и 3 миллиона 600 тысяч в случае смерти пациента от вакцины. Я убеждена, что если поднять суммы до этих величин, то они будут соизмеримы нанесенному ущербу и человек сможет восстановить свое здоровье, направить эти выплаты на реабилитацию», — считает Маргарита Павлова. 

Сейчас сумма компенсаций обсуждается совместно с Правительством РФ. Готовится финансово-экономическое обоснование соответствующего законопроекта, к которому также готов присоединиться Андрей Барышев.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео