Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев помогает сельчанам вернуть исконные земли

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
15.07.2020

Землю – крестьянам! 

Более трехсот лет тому назад башкирский род каратабын обосновался на южноуральской земле, в Сосновском районе, где в 1732 году и возникло село Туктубаево. Спустя столетия потомки древнего рода забили тревогу, узнав о том, что земли, на которых они всю жизнь косили траву и пасли скот, сданы в аренду предпринимателям. 

IMG_20200713_101027.jpg

Боль, отчаяние и негодование привело крестьян к депутату Государственной Думы Андрею Барышеву. Представители инициативной группы принесли с собой для наглядности карту поселения, где обозначены участки, которые взял в аренду бизнесмен. Андрей Барышев внимательно выслушал людей и вынес решение – чтобы восстановить справедливость, необходимо внести поправки в Земельный кодекс. 

- Я благодарен инициативной группе, люди пришли и подсказали несколько выходов сами. В свое время были постановления, распоряжения, согласно которым эта земля выделялась сельсовету. Но сейчас изменился земельный кодекс, есть много юридических нюансов. И главная цель и наше общее желание – сохранить эту землю за людьми, кто всегда ею владел, При этом нужно все привести в рамки правового поля. Я посмотрю, какие изменения необходимо внести, изучим правоприменительную практику в других регионах, ведь эта проблема типичная для всей России. Подготовим законопроект и найдем цивилизованный выход из этой ситуации, - обнадежил сельчан народный избранник.  

IMG_20200713_100740.jpg

Рашид Учуков, председатель инициативной группы с.Туктубаево: 

 - Мы надеемся, что Андрей Викторович на государственном уровне решит этот вопрос. Потому что законы должны писаться для людей и работать на людей. Барышев пообещал, что он выйдет с инициативой в Государственную думу.  

К решению вопроса уже подключилась районная администрация и появилась надежда, что общими усилиями крестьянам удастся отстоять свои земли. 

Раиль Габитов, житель села Туктубаево: 

Я родился, вырос и живу в Туктубаево и никуда не собираюсь уезжать. Появилась надежда, поскольку Андрей Викторович выступает мировым регулятором в данной ситуации. Он оперативно связался с районным начальством, которое готово решать вопрос в пользу народа. Эти земли наши предки – род каратабын заняли более трехсот лет тому назад и село Туктубаево возникло в 1732 году именно на этом месте. Если мы обратили взоры в пользу народа, начиная от нашего главы местного поселения, главы района свою волю изъявил, депутат Госдумы поддержал, значит, мы должны в одном направлении идти. Я рад, что наметился такой положительный вектор, - отметил Раиль Габитов. 

2020-07-15_102546.jpg

Сегодня много говорится о поддержке фермерства, сельского хозяйства. Выделяются средства на развитие села, фермеры получают субсидии и гранты. В условиях нынешней засухи дополнительная поддержка крестьянам жизненно необходима. И надо отдать должное губернатору Челябинской области, который выделил допсредства на поддержку сельских территорий, пострадавших от аномальной жары: 

- Нужно увеличивать финансирование, создавать инфраструктуру, нормальные комфортные условия, чтобы село могло жить и развиваться. Сегодня ситуация требует вмешательства и с точки зрения поправок в законы, и с точки зрения местной поддержки. Хотя надо отдать должное губерантору – в регионе выделяются дополнительные средства в связи с засухой. Помимо того, что регион активно участвует в такой помощи, нужно чтобы еще эта помощь была на федеральном уровне – а это уже задача государственной думы – внести изменения в законы, которые помогут все реализовать, - подчеркнул парламентарий. 

В настоящее время личное подсобное хозяйство для многих жителей села Туктубаево – основное средство дохода и выживания. И если у крестьян заберут землю, им поневоле придется резать скот, что в свою очередь отразится на жизни большинства местных подсобных хозяйств. 

После встречи с депутатом у людей появилась твердая уверенность в том, что этого не произойдет и они, как их далекие предки будут продолжать косить траву и пасти скот на своих исконных землях.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео