Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев о новом законе и трехдневном голосовании

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
21.07.2020

Андрей Барышев - о новом законе и трехдневном голосовании

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому голосовать на выборах всех уровней можно будет в течение трёх дней, а не одного, как ранее. 

2020-07-22_213148.jpg


Кроме того, разрешается голосование «вне помещения для голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах)». 

ASD_2690.jpg

О том, почему такое изменение в законе может вызвать серьёзное недовольство граждан, рассуждает депутат Госдумы Андрей Барышев: 

—У меня очень много вопросов к этому изменению. Теперь дней голосования будет три, а процедура голосования может проходить на дворовых территориях, в подъезде, в колясочной. И никто не понимает, как организовать наблюдателей в этих местах, как подтвердить легитимность, доказать, что подкупа не было. Вопросов больше, чем ответов. Схема голосования становится ещё более запутанной, она не может прижиться надолго. 

По словам парламентария, сегодня у людей и без того исчерпано доверие к тому, как избираются органы власти: «Чтобы вернуть это доверие, нужно показать, что выборы – это прозрачная процедура. Но вместо этого принимается попытка нагнать явку трёхдневным голосованием. Не нагоним! Мы можем проводить выборы хоть 33 дня, а урны ставить прям у порога двери — но явка в нынешних условиях не повысится», - убежден Андрей Барышев.  

Также депутат считает, что нужно отменить любые электронные вмешательства в выборы и сделать процедуру голосования максимально консервативной: «Сторонники электронных технологий говорят, что КОИБы экономят время. А мне кажется, чем меньше электронных сложностей, тем меньше подозрений у людей, что имеет место фальсификация. Выбирать власть — наше основное право по Конституции, и выборы должны быть чёткой и прозрачной процедурой. Моё предложение — вернуться к хорошо забытому старому, поставить на участках обычные урны, организовать работу наблюдателей и подсчитывать голоса вручную», - заключил народный избранник.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео