Рейтинг@Mail.ru
Строятся храмы - возрождаются души

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
13.08.2020

Строятся храмы – возрождаются души 

Депутат Госдумы Андрей Барышев побывал на месте строящегося храма в честь Святого праведного воина Федора Ушакова, где 12 августа проходила церемония установки и освящения креста и закладного камня. 

IMG_20200812_151506.jpg

 На большой поляне, где раньше было футбольное поле, собрались представители Челябинской Епархии, Морского Собрания, общественных организаций, жители поселка Аэропорт. 

Место строительства храма было выбрано не случайно - неподалеку от дороги, ведущей к воздушным воротам Челябинска. Церковь прекрасно впишется в местный ландшафт и станет некой визитной карточки нашего города, встречая гостей своим великолепным видом. 

Строительство храма инициировали жители поселка Аэропорт. Несколько лет назад они начали собирать подписи в поддержку своей инициативы. Идею подержало и Морское Собрание Челябинской области, которое предложило организовать мемориал павшим морякам-южноуральцам, посадить аллею Славы. 

IMG_20200812_151540.jpg

И вот 12 августа, в день 20-летия гибели моряков атомной подводной лодки «Курск» на месте строительства храма состоялась торжественная церемония установки и освящения креста и закладного камня, которую провел митрополит Челябинский и Миасский Григорий. 

IMG_20200812_152257.jpg

Почетным гостем мероприятия стал депутат Госдумы, известный общественник и меценат, лидер движения «Соцгород» Андрей Барышев, при поддержке которого в Челябинске построен не один храм. По словам парламентария, каждая новая церковь – это возрождение духовности, истинных человеческих ценностей: «Говорят же: Строятся храмы – возрождаются души. И я очень рад, что новые церкви появляются не только в городе, но и в отдаленных поселках. Уникальность храма Святого праведного воина Федора Ушакова в том, что здесь подразумевается целый мемориальный комплекс, с аллеей Славы, кладбищем для выдающихся ветеранов флота. Также планируется открыть Воскресную школу», - подчеркнул Андрей Барышев.  

IMG_8223.JPG

Напомним, в прошлом году депутат одним из первых присоединился к проекту Челябинской Епархии по возрождению заброшенных сельских храмов, в рамках которого планируется восстановить порядка 10 храмов Красноармейского района. Андрей Барышев заказал строительную экспертизу старинной церкви в селе Биликуль. В дальнейшем будет решаться вопрос о ее поэтапном восстановлении. 

А в Челябинске в ближайшее время откроется Храм Дмитрия Донского в Металлургическом районе, который также строился при финансовой поддержке депутата Госдумы.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео