Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев предложил способ снизить плату за услуги ЖКХ

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
30.10.2020

Депутат Госдумы Андрей Барышев предложил способ снизить плату за услуги ЖКХ 

Соответствующий законопроект он внес на рассмотрение нижней палаты парламента. Он предусматривает освобождение организаций, предоставляющих жильцам воду, газ или электроэнергию, от обязанностей налогоплательщиков. 

6M7A1121.jpg

По словам народного избранника, нововведение должно затронуть только расчеты стоимости ЖКУ для физических лиц. Предполагается, что юридические лица будут оплачивать коммунальные услуги с учетом действующей ставки налога. 

- Самая высокая доля расходов в бюджете каждой российской семьи приходится на оплату ЖКУ. При этом индексация тарифов ежегодно приводит к росту цен на «коммуналку». В сегодняшних непростых условиях это усугубляет положение граждан, и так находящихся в сложной экономической ситуации. Поэтому считаю, что будет справедливым и правильным снизить на 20 процентов тарифы для населения за счет отмены НДС поставщикам, - говорит парламентарий. 

 Напомним, ранее в Госдуме прошёл первое чтение законопроект, запрещающий взимать банковские комиссии при оплате гражданами жилищно-коммунальных услуг. 

В случае принятия он может вступить в силу с 1 января 2021 года. Сегодня банки удерживают комиссию до 2 процентов от выставленной к оплате суммы счёта. Данную инициативу поддержал Владимир Путин, назвав ее «квазинагрузкой» на население.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео