Рейтинг@Mail.ru
Зоозащитники провели двадцатую выемку из копилки "Поможем бездомным животным"

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
14.11.2020

Мир не без добрых людей  

Два года назад при поддержке депутата Госдумы Андрея Барышева на Кировке был установлен бронзовый памятник Челябинскому Хатико – бездомному псу, ставшему символом безграничной любви и преданности человеку. А чуть позже неподалеку от памятника появилась копилка «Поможем бездомным животным», которую пополняют неравнодушные горожане и гости Челябинска. 

vxr_JgHlScQ.jpg

В начале ноября, в день двухлетия памятника зоозащитники в очередной, двадцатый раз вскрыли копилку. Традиционную акцию провела Елена Дрожжина, которая была главным инициатором установки памятника Челябинскому Хатико. К ней присоединились неравнодушные горожане. Собранные за месяц деньги передаются в приюты для бездомных животных. За этим Елена следит очень строго и старается справедливо распределять средства. 

IMG-b57d5cf3135184942c1ad899cafc9eae-V.jpg

По словам зоозащитницы, уже образовалась очередь из желающих стать обладателем содержимого копилки. Каждый раз сумма в ней разная – деньги небольшие, но они являются подспорьем для тех, кто помогает больным и брошенным четвероногим. Копилка расположена в самом центре Кировки, напротив Альфа-банка. 

WhatsApp Image 2018-11-02 at 14.15.23(1).jpeg

А сам памятник Челябинскому Хатико установлен чуть поодаль, у бывшего магазина «Молодежная мода» напротив Главпочтампта. 

_DSC3836.JPG

Два года назад на его открытии были не только инициаторы идеи, но и те, кто дал ей путевку в жизнь. А это художник-скульптор Алла Давидович, представитель творческой династии, руководитель литейной мастерской из Ревды Иван Дубровин, и депутат Госдумы, лидер движения «Соцгород» Андрей Барышев, который взял на себя все финансовые расходы по изготовлению и установке памятника верному псу. Проект обошелся в полмиллиона рублей. 

Андрей Викторович, как и многие челябинцы, живущие в Металлургическом районе, хорошо знал эту собаку по имени Беляш, которая после гибели хозяина (мужчину сбила машина) ждала его два года на трамвайной остановке. народный избранник  подкармливал собаку и даже хотел забрать ее к себе домой, но Беляш очень осторожно относился к людям и не давался в руки. Его судьба сложилась также трагично, как хозяина – после двух лет ожиданий пес погиб под колесами автомобиля. 

Изначально памятник хотели установить на месте гибели пса возле магазина «Старт», но чтобы его могло увидеть больше горожан и гостей Челябинска выбрали Кировку - скульптура отлично туда вписалась. 

 По словам Андрея Барышева, этот памятник посвящен не столько конкретной собаке, сколько является собирательным образом, символом любви и верности человеку: «В одном стихотворении есть такие строчки: «Собаки уходят как будто нарочно, чтоб смог ты увидеть, что вечно, что прочно». А прочно и вечно – это, конечно, любовь, верность и преданность наших четвероногих братьев. Нам есть чему учиться у собак, они заставляет нас вспомнить о простых жизненных ценностях, задуматься над тем, насколько мы добры, заботливы, внимательны друг к другу, насколько любим окружающих нас людей», - отметил народный избранник. 

Следующая выемка денег из копилки состоится 30 ноября и будет приурочена ко Всемирному Дню домашних животных. 

Присоединяйтесь!

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео