Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев поможет "ЧМЗовским урбанистам" навести порядок в районе

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
27.02.2021

Андрей Барышев поможет "ЧМЗовским урбанистам" навести порядок в районе 

На днях Металлургический район отметил свое 75-летие. В юбилейный год депутат Госдумы Андрей Барышев вместе с движением "ЧМЗовский урбанизм" и неравнодушными жителями планирует реализовать ряд проектов по благоустройству городка металлургов. 

На прошлой неделе народный избранник встретился с челябинским активистом Тимуром Гизатуллиным, создателем движения «ЧМЗовский урбанизм». 

IMG_20210219_104509.jpg

В ходе встречи обсудили сотрудничество в вопросах благоустройства Металлургического района, наметили план действий. В частности, решили этой весной организовать творческий конкурс на лучший эскиз по оформлению трансформаторных будок и электрошкафов, которые сегодня представляют унылую картину и портят вид городских улиц. Каждый рисунок будет историко-тематический. 

ZaCpx7yQffs.jpg

- Например, на электробудке, что стоит на улице Богдана Хмельницкого, можно изобразить самого украинского гетмана, который в XVII веке поднял народное восстание против Речи Посполитой и присоединил Украину к России. Большинство горожан хоть узнают в честь кого названа одна из главных улиц Металлургического района, а улица избавится от ужасного вида разрухи, - говорит Тимур. 

XIjs-kcW3H4.jpg

К обсуждению проекта в соцсетях присоединился и Андрей Тулин, сын бывшего директора ЧМЗ. Он попросил обратить внимание депутата и общественников на мемориальную доску Богдана Хмельницкого, которая висит на одном из домов и тоже нуждается в обновлении. 

WhatsApp Image 2021-02-25 at 18.41.11.jpeg

Приступить к реализации проекта планируется весной.

По словам Андрея Барышева неравнодушие земляков, их активная гражданская позиция уже являются залогом успеха, и таким людям нужно помогать: 

- Приятно иметь дело с теми, кто искренне болеет душой за родной район, хочет сделать его лучше и комфортнее. Конечно, я с удовольствием поддержу все интересные идеи, с которыми обращаются жители, и будем вместе их реализовывать. Наш район-труженик заслуживает того, чтобы быть самым красивым, уютным, зеленым и благоустроенным, и чтобы каждый житель мог им гордиться, - подчеркнул Андрей Барышев.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео